Идёт концерт, звучит гитара

Ольга Александровна Богданова
Идёт концерт, звучит гитара,
Вот соло, а теперь вот пара,
Вот трио, а теперь квартет,
В звучаньи музыки секрет.
Гитара… Как прекрасен стан,
Что обнимает мальчуган,
Как девушку прижал к себе,
Как что-то важное в судьбе.
Настроился… Закрыл глаза…
Неважно солнце иль гроза...

Размял он пальцы, к струнам поднеся,
Задел струну, блаженство в зал неся.
О! переборы струн мелодией по нервам,
Аккорды робки только в акте первом,
Гитара классикой и льётся, и звучит,
Народ затих, зал замер, зал молчит…
Какая сила, мощность у струны,
Безропотно ей подчиняться все должны,
Как на удава кролик смотрит зал
На исполнителя, что в плен всех разом взял.
Уменье, виртуозность паренька
Ещё не крепки, это лишь пока,
Но будущее парня уж видно –
Талант пробьёт к известности окно!

Аккорд последний ударом по струне,
Очнулся зал, как будто был во сне,
Аплодисментами вмиг разразился зал,
И «браво!» зал неистово кричал!

...А шёл концерт, пела гитара,
И исполнитель с ней был пара…
Серьёзен он, она легка …
Но связь меж ними так крепка.

О.Богданова
29.04.2024г.