Дорожки

Ксения Серова 2
Белые храмы страдальной России
Вновь вы звените с печалью и болью.
Вести несутся в пределы отчизны
О жутких боях на земле Украины.

Стонет земля, разрываясь на части,
Падают наземь деревья и люди,
Рушится кров, засыпая могилы,
Те, что уж были, те, что случились.

Нет ей конца и неясно доныне,
Когда о Победе взыграют нам трубы.
Горькой Победа бывает, все знают,
Всё от того, что война, ад у жизни.

Лучшие парни страдальной России
Жизни слагают за честь у Отчизны.
Сколько невест женихов не дождутся,
Сколько детей не прибудет для жизни!

Слёзы текут об ушедших безвинно,
Реки от них так гневливо-тревожны.
Матери, жёны, солдатские вдовы
К храмам, могилам простёрли дорожки.

Русь ты моя, что не знаешь покоя,
Много страдала, страдаешь и ныне.
Кровью святой все омыты страданья,
Славится будут века и эпохи.

Пусть же война эта будет последней,
Чтобы покой, мир пришёл ко всем людям,
Чтобы могли пережить каждый горе,
К жизни опять, вопреки, возродиться.

29.04.2024год.