Иду. Задумалась

Лариса Карлович
Иду. Задумалась. А звуки просто фоном:
Песчаный берег, шум прибрежных волн
И чаек голоса, с кричащим стоном,
Далёких звуков мягкий перезвон.

Спокойно. Безмятежно. Нежно. Мирно.
Сдувает лёгкий бриз пылинки бед.
Пред взором панорамная
картина -
Мерцание воды и солнца свет.

И мысли, что навеяны, свободны.
Покой в душе. И безмятежный взгляд.
Я чувствую себя не инородно,
И грация движений, как наряд.

Я так же, как и море, в ожидание,
Как штиль, или нежданный шторм.
Ищу себя и смутно осознание...
Гоню тревоги мысленный напор.

И я, как свет, дарующий живому,
Могу согреть или уйти во мглу.
И я, как воздух, жизни всей основа,
Противоборствую неведомому злу.

Я, как песок, сполоснутый водою,
И с искрами от солнечных лучей.
Я звуки чаек, в небе, беспокойных,
Летящих над бескрайностью морей.