Сон зверей

Владимир Вениаминович
И животные ,и звери,
С нами рядышком живут.
Только ты откроешь двери,
А они тебя уж ждут.

И мурлычат, и скулят,
У порога тут как тут.
Злиться людям не велят,
Теплоты и ласки ждут.

И щенкам, и нашим кошкам,
Ждать нас дома по плечам.
Наши тёплые ладошки,
Снятся зверям по ночам.