Окружающее нас

Юрий Киприянов
               

По морю мира вдумчиво плывем,
минуя острова проблем, мечты и тайны.
И видим удивленье, поиски, метанья,
расплывчатый событий окаем.

Жизнь строга, многомерна и сложна,
определенна и настойчива, детальна.
В реалии погружены и …вдруг витаем.
И счастья свет нежданно сходит к нам!

А он и есть любви и жизни лик,
всех обстоятельств и перипетий итоги.
И никому другой не отыскать дороги
среди пространств, времен, людей и книг.