От взлётной полосы...

Святослав Крейн
От взлётной полосы
Колеса оторвутся
И ввысь помчится мой
Спокойный самолёт

Пусть бьются головой
И пусть как львы грызутся
Все, кто желает зла
И как медведь ревёт

Пусть критикой своей
Загадят мониторы
Но растворится всё
В небесной тишине

И боли жуткой вкус
И жест Элеоноры
И всё что как катком
Проехалось по мне.

Кричите. Кулаки
Вздымайте грозно в небо
Проклятий грозный звон
Умножьте во сто раз!
Я сяду в кресло и
Увижу только небо.
И воздух зазвучит
Тугой, как контрабас.

Не быть мне королём
Не быть аристократом
Ну что ж. И что с того?
Великая беда!
Зато не стану я
Обширным и пузатым
И всех считать дерьмом
Не буду никогда.

И тех кто мне принёс
Великое веселье
Кто спас меня в тот час
Когда весь мир горел,
Я как голодный пёс
Запомню их спасенье
И никогда не дам
Спустить их в унитаз.