Поутру

Николай Лопатин 3
Я поутру хронически стою.
Тебе и солнышку сонет пою.
Я угощу тебя ристретто.
Я напишу с тебя портреты.

А за окном в цветущем поле
И по моей и божьей воле.
Зеленый сад весь в белом облаке.
Я нахожусь в каком-то мороке.

Днесь купол неба голубой
Прожжён насквозь одной звездой.
Накрыл нас боже полусферой.
Объединил одною  верой.

Только тобой поверь дышу.
Признаться в этом не спешу.
Боюсь я сделать первый шаг.
Собрался, да у вас аншлаг.