Ещё раз про любовь

Влад Каганов
Коль в высь душа стремится,
Пусть денег нет в кармане,
И заменяет пицца
Ей ужин в ресторане,

И лишь ночами снится
Безоблачная даль
Лазоревая Ницца,
Монмартр и Версаль,

Но в блинной иль пельменной
В таверне ли турецкой
Войдет к ней непременно
Герой из сказки детской.

Не королевич даже
И даже не атлет,
И скромненько закажет
С картошкою котлет,

Пусть на рубашке пятна,
Конечно моветон,
Но станет вдруг понятно,
Конечно это Он.

И наплевать на Ниццу,
На Лондон и Париж,
На гамбургер и пиццу,
Когда ты с ним паришь!

Когда без слов так ясно
Что с ним ты, как одно...
И спорить тут напрасно.
Такое вот кино...