Березовый сок. Анна Климович

Дорошенко За
Импровизация на стих, Анны Климович, многообещающей поэтессы.

"БЕРЕЗОВЫЙ СОК"

-КАК ПОЙДУ Я ВО ЛЕСОК,
Да   ВО   ЛЕСОК
СОБЕРУ БЕРёЗЫ СОК,.
БЕРёЗЫ   СОК.
ПРИНЕСУ ЕГО ДОМОЙ,
ЕГО ДОМОЙ.
НАПОЮ ЛЮБИМЫЙ МОЙ,
ЛЮБИМЫЙ  МОЙ.

-Лиска   песни   напевала,
По   тропиночке   шагала,
А    навстречу   серый   зайка,
Зайка , серый  побегай-ка.
А   злой   волчара  во  кустах
Тут  поджидает   зайку  страх.
Ты  , заинька    беги     скорей.
Своих  ты   ножек    не   жалей.
НО  вдруг   откуда   не  возьмись-
Тут   на   тропинку   вышла   рысь:
"Вы   ,как   попали   во  лесок?
Сцедили   круто  весь  мой  сок."
Звери   испугались  очень-
Дело   это   было   ночью.
Все   звёзды   как   жемчужины-
Во  сиянии   радушны,
И   Луна   небес   хозяйка.
Кто  зажёг  их   угадай-ка.?

Лиса  рыжая    видела,   всё   слышала.
Соку   напилась,   восвояси    убралась..

Я  принесу  тебе    мой   милый   сок,
Загляни    ко    мне   домой,
Ты   мой   услышишь   нежный  голосок-
Ненаглядный   рыцарь   мой.
Поймёшь,   что    я    прекраснее  Луны,
Красавицы   желаннее   Весны .

эксом.
..

12.03.2018.(Д-Л)Я.З.А.