Спасаемся! Внутренним зрением...

Имярек Бриз
Мне б горлицей!.. Стихотворенья...
Иль просто... Взлететь воробьём?
Простое... Крылатое пение...
За зи'мы, за снег... Ни о чём?..

Да нет же... Пока что не слышно?
Но снег уже плачет ручьём...
Сползая... По синей, по крыше...
Мне в руки - и так горячо!..

И утром чуть слышно синица...
Просинькала тихо... Синь-Синь!
Видать и синице здесь снится -
Не снег, а бескрайняя синь...

Пусть зябнет...
Пока что в пальтишке...
Но что-то... Синице видней?..
Не пишут, что умные книжки -
Но видно... Глазку снегирей?

Спасаемся!
Внутренним зрением
И зреньем тем самым мудрей...
Где с ветки стихотворение
Сорвёт с ягодой
Воробей...