Молчаливая поддержка

Кор Алина
Какой-то сетью, лживой и порочной,
Бывает, чтоб согреть, заменят  плед.
Тепла в ней не бывает, это точно.
В ней,  кроме паутинок, нитей нет.

Пусть даже кружевное обрамленье
На первый взгляд порадовало глаз.
Неискренность не вызвала сомненья…
Что ж, и она случается подчас.

В себе творит, словесности в угоду,
Какие-то аферы, но за тем
Нет будущего, счастья, нет свободы.
Обманы разлучают нас со всем...

А чья-то молчаливая поддержка,
В которой нет и слов-то, только взгляд –
В себе содержит крепче стали стержни,
В придачу свежей  бодрости заряд.

Рукопожатье искренним движеньем
Собой заменит сотни лишних слов.
И ты, с одним простым прикосновеньем,
Теплу души довериться готов.


*     *     *