Любить чудной народ...

Ирина Ивлева-Краузе
                памяти Рекса

Все залпы - в честь тебя.
Сегодня полигон
гремит почти скорбя.
Не страхом - для ворон.

Он славою звучит,
непревзойдённой, той.
И фраза "дать на щит"* -
отстой.

Ловители "плотвы",
дорога - задалась!
И нет как нет кривых
тропинок.
          Ипостась
собачья такова -
любить чудной народ.

А жизнь... всегда права:
то - смерть, то недород.

* - старин.: сделать кого-то военной добычей

29 апреля 2024