и опять я к тебе...

Инна Санина
               
                Инна Санина
      
 *    *    *
И опять я к тебе, край родимый, спешу,
И опять, предвкушая свидание:
То блаженно по летнему лесу брожу,
То любуюсь во ржи васильками.

На лугу упаду и зароюсь лицом
В зеленеющих трав шелковистость,
Ощущая, как пахнет свежей росой
И душистой травой медуницей.

А потом повернусь, устремляя взор
В небо с дивными облаками,
И не буду печалиться ни о чём,
В синь бескрайнюю погружаясь...

2004