Свет заискрил на реке и простёрся на луг...

Денис Созинов
Это ещё в те годы было, когда тут стары люди жили.

                П. П. Бажов. «Дорогое имячко».


Свет заискрил на реке и простёрся на луг,
и, преломившись, образовал полукруг.
Только никто не любуется влажной дугой –
тихо в селе и в соседнем селе за рекой.

И не засеяно просто ни пяди земли.
Буйной травой да кустами дворы обросли.
Где же вы мастеровые: лудильщик, горняк?.. –
лишь по остывшим печам пробегает сквозняк.

Как Ниневия, в песках растворившая след,
сходят сословья, их быт и культура, на нет.
Ну а в остатке: фрамуги в паучьих сетях,
тёртые фото да память о старых костях...

2024