Подснежник

Любовь Бухаринова Биттнер
Ты никогда не рви подснежник.
Он слишком нежен для любви.
Для жизни этой. Черствой, снежной.
Он... Гость из прошлого. Свои

Ты удержи на миг порывы.
Задумайся: вот он, вот я.
И дальше что? Увянет. Мигом.
Зачем ему твоя семья?

Ты посмотрел? Иди и дальше.
Таких подснежников не счесть.
И отцветут. Неделей раньше?
Ну, так должно быть было здесь.