Мы когда-то о жизни своей загадали

Ильина Вера
Мы когда-то о жизни своей загадали,
Мы смеялись сплошным неудачам в лицо.
Мы мечтали о будущем. В дальние дали
Брали только друзей, зачеркнув подлецов.

Загадали, что будем все трое счастливей,
Что расправятся души навстречу весне.
Никогда не прольётся солёный,
неистовый ливень…
Мы задумали счастье,
какое бывает во сне.

Мы когда-то о жизни
счастливой своей загадали.
Не сбылось, не пришлось
оттолкнуться от горя,
На берег счастливый ступить.
Вот уж наши мечты –
не туманные, милые дали,
Можно помнить, как прошлое,
можно как память хранить.
Декабрь 1983 г.