Неземные трели соловья

Станислав Патлатый
Просыпаясь на рассвете-
Слышны трели соловья.
Опьяняют звуки эти-
Наслаждаюсь ими я.

В те чудесные мгновенья
Ощущаешь прилив сил.
Жить нльзя без вдохновенья-
Белый свет тогда не мил.

Как бальзам берёзы сок-
Пьётся в мае смело.
Лечит бархатный песок
От простуды тело.

Для поэта нет покоя-
Даже, там в лесной глуши.
Знает, что это такое
Тот, кто пишет для души.

Грусть навеет непогода,
А печаль ночная мгла.
Валит многих с ног невзгода,
Но меня уберегла.

Просыпаясь на рассвете-
Слышны трели соловья.
Неземные звуки эти-
Наслаждаюсь ими я.

30-04-2024г.
г.ВИЖНИЦА.