Смерть Иисуса

Светлана Краскова
В храме тотчас разорвалась завеса
Что плотно скрывала святая святых
Земля сотряслась, будьто голос предшествий
И страхом наполнился каждый из них

Не веря глазам, у других вопрошали
Но не нашлось, чтобы кто обьяснил
Все чаще и громче слова зазвучали
"То правда! Он Сыном Всевышнего был!

Но праздник еврейский уже приближался
Чтоб не оставить следов там каких
Войнам приказ был , чтоб не остался
К утру не один из распятых в живых

Войны покорно приказ выполняли
И продолжали творить эту жуть
 Голени камнем тому разбивали
Кто мог приподнявшись немного вздохнуть

Вот ещё крест, на Иисуса взглянувши
Решили что нет жизни признаков в Нём
Тогда воин с силой рукой размахнувшись
Ударил под рёбра Иисуса копьём

Сотник Иосиф к Пилату приходит
"Вы разрешите  снять тело с креста?"
И получив разрешение, уходит
И в новой пещере хоронит Христа

"К могиле охрану приставить бы надо
Туда могут люди Иисуса прийти-
Вопрос фарисеи задали Пилату
Где нам охрану сегодня найти?"

"Чего вы боитесь ?- "Украсть очень просто
Тело Иисуса, а скажут воскрес"
"Поставьте свою вы охрану к погосту
И камень большой положите на врез"