ОХ ДА ОХ!

Владимирр Пантелеев
Жалобно ветер осенний скулит.
Осень.Неужто последняя осень?
Ноют суставы и радикулит
Давний и тушу уж ноги не носят.
Ох, нет ответа простого, как нет
Правды на этом затраханном свете.
Хреном собачьим сей сходится свет,
Если зацикливаться на тети-мети.
Слава Всевышнему: раб-человек,
Выросший духом в собачьих условьях,
Выше господ и смекалкой и чек,
Обременённый бессмысленной кровью
Для предъявленья историкам, для
Евнухов от лженауки-- науки,
Ох, так упрячет в архивах, что я
Розыском-то не марал бы и руки!
И Емельян, и Степан,и предтечи
Марксом пленённых и большевиков
(Ангелами во плоти человечьей!)
Не заходили бы так далеко,
Если б в Российской империи людям
Лучше жилось.Запираться не будем!
Осени листья кружатся вокруг
Красными вихрями бунтов и стачек.
От журавлей, улетевших на юг,
Горький лишь крик расставанья остался.
Образ крутящейся вихрем листвы
Трудно принять за рисунок с натуры-
Ясно, что это продукт головы,
Склонной, увы, к медитации хмурой!
Если зацикливаться на уме
До пережима артерии сонной,
От социальной ли зависти смерть-
Да или нет? Отвечатьь нет резона!