Перелётные птицы

Татьяна Струкова
Прилетели птицы, гнёзда вьют, -
Кто на высоте, а кто-то в травах.
Ведь для них такой привычен труд,
Птенчиков им вырастить здесь надо.

От зари до вечера в полёте,
Мошками кормить птенцов непросто.
Оба подключаются к работе,
Чтобы дети стали больше ростом.

Осенью родители и дети
В дальний путь отправятся опять,
Где зимою солнце ярко светит
И снега не будут донимать.

А весною возвратятся стаи
На родную землю гнёзда вить
И сумеют птенчиков питая,
Вредных насекомых истребить.


           24 апреля 2024 г.