Загадки. Насекомые, пресмыкающиеся-2

Николай Филин
Сам плетёт и сам же ставит.
Сети, вроде, ничего.
Важно только - для кого?
Точно что - не для забавы.

Не для рыбы? Тоже правы.
Цель другая у него.
Муха, видя, сядет павой.
Вот она - улов его.

     Ответ. Паук.
      28.04.2024