Тук-тук, тук-тук...

Борин
"Тук-тук, тук-тук!" - откуда-то приходит
Шум поезда, под стук его колёс.
Откуда-то... от загорода, вроде,
Посёлковского, звук ночной донёс.

Куда же он? куда-то очень надо,
Коль дробь его аж в городе слышна:
"Тук-тук, тук-тук!" - какая-то отрада
От этого. Пройдёт - и тишина.