Донские Избищи

Виктор Терехов
Донские Избищи – России осколок…
Разрушена церковь, разрушена школа.
Село вымирает, детей в нём не стало.
Того здесь не будет, что прежде бывало.

Сейчас всё иначе, но помнят селяне,
Село утопало в садах Лебедяни.
В них люди трудились, общались, влюблялись,
А вечером в клубе частенько встречались.

Сады одичали, дворы опустели…
Петух не разбудит, не скрипнут качели.
Смущают, не смотрят слепые окошки,
И редкими стали собаки и кошки.

В селе мало места любви и надежде,
Лишь старые вишни здесь плачут, как прежде.
Ни свадеб, ни песен гармонь не играет.
Известное прежде село вымирает.

Три века стояли Донские Избищи…
Как жаль, их теряем, теряет и ищем.
В больших городах мы, покорные зову,
Находим достаток, утратив основу.