Поздравление с Новым годом

Игорь Квасов 3
                *****
Новый год пришел к нам в гости,
Сел на краешек стола.
Позвонил в свой колокольчик,
И сказал: «За стол пора».

Сели все, все ждали чудо,
Бой курантов приоткрыл…
Дверь в другое измеренье,
Год  Дракона пасть открыл.

Пасть полна зубов костлявых,
И дыханье из огня.
Ноздри дым пускают в кольца,
Хвост не виден из угла.

Огоньки мигают ярко,
Фейерверки рвутся ввысь.
С шумом в воздухе взрываясь,
Освещая году путь.

По фужерам зашипело,
Новогоднее вино.
Стол с закусками и скатерть,
Настроение подняло.

Всех, кто с нами был в тот вечер,
Всех, кто с нами и за нас.
Поздравляю с Новым годом,
И желаю жизни всласть.

Верить хочется в святое,
В день грядущий, в год  Дракона.
Чтобы люди всей земли,
Жили в счастье и любви!

                *****
                06.01.2024 г.