Грааль

Николай Винярских
Несметные богатства
Искали смельчаки
И оставались в рабстве
Своей большой мечты.

А я, набравшись воли,
В дороге жизнь прожив,
Не замечая боли,
Нашёл горы массив.

Стою у входа в бездну,
А в ней сплошная тьма,
Боюсь что в ней исчезну,
Но что зовёт меня?

Ступаю шаг за шагом-
Святой Грааль ищу.
Я знаю где-то рядом,
Забрать его хочу.

Вдруг темень расступилась
И мне явился он
Богатств хозяин сильный-
Пылающий дракон!

Смотрел глазами смело
И знает для чего
Столь сложный путь я сделал,
Зашёл так далеко.

-Ты очень долго воин
Себя не бережёшь
И явно же достоин
Того, что сильно ждёшь.

Но знай, я охраняю
Не золото и клад.
Тебя я ожидаю
И нашей встречи рад!

Тебе секрет открою-
Грааль сейчас с тобой.
Оно твоей душою
Зовётся, лишь открой!..

Я тот час под ногами
Опору потерял
И словно чудесами
Взлетел и засиял.

Свет из груди разлился
С ударною волной
Дракон в нем растворился,
А я теперь другой!

______________________
Официальный телеграм канал
@stihpoeta