Воля...

Иван Крылов Ижевск
Ах ты, свободушка, воля,
Нам без тебя край-петля,
Шепчет об этом нам в поле,
Матерь сырая земля,
Белые плачут берёзы,
Чуть отойдя ото сна,
Льются их горькие слёзы,
Только настанет весна,
Птицы поют в стройном хоре,
Щебетом нежным звеня,
Реки ревут на просторе,
Лёд мощным током тесня,
Веют безумные ветры,
Силясь снести всё с земли,
Воют пространств километры,
Стонут в морях корабли,
Звёзды беспечные в небе,
Светят, кричат и зовут,
Правда и совесть, что в хлебе,
Свежем и честном живут,
Тяжкая, трудная доля,
Всё, что сулит нам земля,
Ах ты, свободушка, воля,
Смерть без тебя нам, петля....