Прилёг на пандусе

Олег Петров-Черный
Прилег на пандусе на солнце, вижу сон-
Как будто переплыл сейчас Гудзон,
И вот качал меня уже Ла-Манш-
Неужто этот тоже теперь наш ?!

А вот уже и Темза, Сена, Рейн
Мне по-колено ! - просыпаюсь...- хрен...
Продрал глаза и вижу, что сырой-
Синичка прям на крыше надо мной !