Навстречу! Или Сколько капель в дожде?

Александр Буга
Если дождь зарядил - это значит:
Что-то, где-то не так, не сбылось…
Это кто-то тоскует и плачет,
Что не вместе, что снова поврозь!
     И холодный пронзительный ветер
     Гонит мелкую рябь по реке…
     Значит кто-то кого-то не встретил
     И печально вздохнул вдалеке.

Сколько капель в дожде? Кто ответит?
Кто пытался их все посчитать?
Сколько встреч не случилось на свете!..
Сколько тех, кто не смог повстречать?
     Арифметикой тут не измерить,
     У гармонии формулы нет -
     Остаётся надеяться, верить
     И искать в своём сердце ответ!

Дождь закончится, ветер утихнет,
Утром солнышко снова взойдёт…
Вариантов, поверь мне, других нет,
И кто ищет, тот точно найдёт!..
     Сколько капель - неважно в итоге.
     Мы же сами свой выбор вершим:
     Ну, подумаешь, мокрые ноги:
     Мы навстречу друг другу спешим!..