Скажи мне, пап...

Анна Александровна Персикова
Сажи мне пап, за что воюют люди?
Зачем с оружием идут в дома?
Там, ведь, живут беспомощные дети...
У них не будет детства-только тьма.

А помнишь,папа,ты же говорил,
Что все мы братья из одной страны.
Ну почему,скажи мне пап,
Не можем избежать сейчас войны?

Папуль, недавно Таня мне сказала,
Что её папа берцы прикупил.
А для чегооо тебе вот эта форма???
Неееет, я не хочу, чтобы ты с ними уходил.

Скажи мне пап,ну почему мужчины,
Не могут сесть и просто говорить?
Зачем,зачем свои амбиции,
До страшных битв доводить?

Ты сам всех учишь.
Драться что нельзя,
Без силы можно все решить.
И все мы братья,все друзья,
И без войны нам нужно жить.

Ты знаешь, пап,у меня есть мечта,
Чтоб это был лишь страшный сон.
И, вдруг, проснутся люди,наконец,
И на Земле не будет больше войн.