На улице

Алёнчик Алексеева
Исхудала. Как собака на улице.
Брошена, брехать бронзой о будущем.
Брать браконьерские кости и прятать, насупившись.
Бредить бурной породой и бряцать ошейником ноющем.
Искусала. Лапы себе свои дробью драною
И дрожала дочерна, ты с другой.
Дрыхла, дряхла, как дрессированная.
И дралась за дорогу, дабы добраться домой.
Громом границы города чертила.
Грозных сапог горький горбатый груз.
И на оскале громко грассировал
Гранитной рябины вкус.
Скулила. Прямо как собака на улице.
Упустила. Ушел. Осталась одна.
Уныние. Участь. Усталость. Разлучница.
Собака скотиной заменена.