Музыка рая

Александра Прокриенко
В глубинах океанских вод,
Вне времени и вне планеты,
Где смысл истинный живёт,
Любовь и красота воспеты,

Стоит рояль под толщами воды.
Он создан из тепла, добра и света.
И слышно в окружении тишины
Мелодии, что дивным гласом спеты.

Сияние звёзд и лунные лучи,
Проделав путь от неба к океану,
Отыщут инструмент в ночи,
И упадёт их свет на клавиши рояля.

Польётся звук из сердца синевы -
Сначала тихо, будто чьи-то слёзы,
Разрезав воздух каплями росы,
Воды коснуться, превращаясь в грёзы.

Кружа в водовороте пенных волн,
Все ниже к царству водному спускаясь,
Усилится великолепный звон,
В оркестр инструментов превращаясь.

И запоёт прекраснейший из всех,
Нежнейший и чистейший голос девы,
В душе которой не единый грех
Не поселился против силы веры.

И эта песнь, вырвавшись со дна,
Весь мир земной и звёздный облетая,
Коснётся каждого, остав­шись навсегда
В сердцах людей и душах их, когда
Вернётся в двери праведного рая.