Отроду каждый непорочен

Иван Гордиенко
Отроду каждый непорочен,
Хоть каждый жизнь нашёл в грехе,
И злобой всякий не опорчен,
Пока он в белой простыне.

Он чист душой и сердцем тоже,
Он новый в мире света луч
И нет следов тоски на коже,
Во взгляде нет туманов, туч.

Он нов, он мил для всей природы,
Он чужд для всяких едких слов,
Он сын естественной свободы,
Предстать пред богом он готов.

Готов принять его заветы,
Готов нести в себе любовь,
На темы разные ответы,
Вместит его благая кровь.

И каждый , каждый абсолютно,
Способен нравственно цвести,
Жалеть о ближнем поминутно,
От хаоса весь мир спасти.