Цветок и огонь

Милана Книжник
Я влюбился в тебя так рьяно.
Ты вскоре полюбила меня.
Сейчас же я будто пьяный,
А спирту подложили огня.

Огонь разошёлся, воспрянул.
И задел очень милый цветок.
Огонь на него робко глянул
И сказал: "Извини, я не смог.

Я не смог обойти твои чувства,
Я просто палил, будто пьяный,
Ты цветочек, шедевр, искусство,
Извини за кровавые раны".

Огню стыдно, он уходит и плачет.
Цветок говорит: "Нет, постой!
Да, всё могло быть иначе,
Но быть я хочу лишь с тобой".

Огонь шептал цветку: "Прости".
Огонь палил всё что есть мочи.
Теперь уже не от любви,
А от того, что разорвал всё в клочья.

Цветок шептал в ответ огню:
"Я рад, огонь, что ты воспрянул.
Сейчас, родной, тебе молю,
Против тебя я не встану".

Цветочек влюбился в огонь,
А огню был дорог цветочек.
Огонь всем кричал: "Ты цветок мой не тронь!
Оставлю от тебя лишь песочек!"

Они дружили, жили и любили.
Огонь палил, цветочек рос.
Но есть ещё и много гнили,
Что устроила им разнос.

Вступился ветер, говоря:
"Как ты, цветочек нежный,
Растёшь под жаром огня?
Он ведь плохой и мятежный!"

Это не нравилось ветру,
Он потушил огонь,
Что блуждал от цветочка в метре.
Цветок потерял покой.

От огня сохранился лишь пепел,
Который на последок шептал:
"Извини, я был слишком сверепен,
Я тебя лишь от бед укрывал.

Ветер не видел отваги,
Ветер не понял чувств.
Он, пролетев чрез овраги,
Меня погасил, я пуст".

Цветочек рыдал надрываясь,
Молил обернуть всё вспять.
Цветочек молил не сдаваясь.
И смог помочь огню засиять.

И вот оно снова – счастье!
Цветочек огонь полюбил...
Они прошли все ненастья,
Цветок об огне молил...

А ветер скрылся в овраге,
На них он сидел и смотрел.
Он поражался отваге,
Он их разлучить не сумел.

Такая притча получилась.
Притча о жизни моей.
Такая беда в ней случилась:
Любовь цветков и огней.