Наступает весна

Екатерина Подосинникова1
Все весною спокойно,торжественно,
И весна набирает разбег.
Светит солнышко в небе умеренно,.
И тепло будоражит нас всех.

Облака в небе кружатся мутные,
В ритме вальса кружит ветерок,
И горланят вороны горластые,
И порхает последний снежок.

И апрель нам рукою помашет,
Улыбнется весенним лучом.
Позовет и слегка нас обнимет
И порадует теплым дождем.

И подснежники низко склонили
Золотые головки свои.
Распустились в лугах первоцветы,
Над рекою поют журавли...