смертница

Яна Игнис
Мое сердце — в запекшейся черной крови
Трепыхалось строптиво в остывшей золе
Заклинала — довольно, не приходи!

В каждом, полном стенания чертовом сне

Своему подсознанию ведь приказать,
Нет, не в силах никак..
      хоть мосты подожгли
Я лелею утопию — вместе бежать,
С тобой за руки взявшись к окраинам земли

Оказалась ведь смертницей твоя любовь,
Заодно, вниз с собой и меня попросив

Мы с тобой обязательно встретимся вновь,
Встретимся, как впервые,
      друг друга простив.

***

Сигарета, невроз. И обратный отсчет.
..до чего пунктуально и вдумчиво Время

Может быть, не иметь — это лучший исход .?

Ведь терять — непростительно тяжкое бремя