Когда приеду...

Дрюнь Куул
Когда приеду, смогут ль руки
Мне рассказать о той любви,
Что мы лелеяли в разлуке,
Сбивая ритмы сердца в дни?

В глубинах взгляда с поволокой
Конечно угадаю я,
Что расставания жестоки,
Что у истомы нету дна...

Что всё зовущее беспечно,
Что всё мирское - пустота!
И скрип знакомого крылечка,
И ветром шепчет тишина...

Что в тьму протянутые руки
Меня сегодня не нашли!..
И грустно, в ожиданиях скуки
Так бесконечны злые дни...

Вот добегаю до конечной,
Сажусь в испытанный маршрут!..
Плачу в исходной, терпит Млечный!
От ускорения прижмусь!..

Раздавлен силою небесной
В приятном омуте морей,
В которых искупаться грешно,
Канун обветренных страстей!

Считаю призрачно минуты,
Метаю под ноги часы!
Снимаю временные путы,
Сбиваюсь каплями росы!..

Открыта дверь и блудный странник,
Не отряхнув с дороги пыль,
Не сняв с себя дорожный ватник,
К объятьям сказочным приник!

Ты улыбнёшься терпеливо,
Освобождаясь от оков...
Как небо синее постыло
В окне из призрачных основ!

Когда приеду, смогут ль руки
Мне рассказать о той любви,
Что мы лелеяли в разлуке,
Сбивая ритмы сердца в дни?..

29.04.24.