Люди гибнут, люди тонут

Леонид Куницын
  Люди гибнут, люди тонут,
Люди в пламени горят,
Поезд мчится прямо в омут,
Время церкви бить в набат!
  Но ничто не происходит,
Люди ходят в рэсторан,
Люди ходят на работу
Даже в сильный ураган.
  Ну, а что им можно сделать?
Как страницу повернуть,
Промахнулся коль Акела,
Самый гнусный выбрав путь?
  И ракеты долетают
В ширину и в глубину,
И надежды только тают
На великую страну.
  Как же выбраться из Ада?
Как ту жесть остановить?
Всем глаза открыть лишь надо
И картину изменить,
  Рисовал что Айвазовский
Про морской девятый вал,
На картину, где берёзки
СобралИсь на летний бал!
  Где цветочные бутоны
Примеряют свой наряд.
Люди гибнут, люди стонут,
Люди в пламени горят...

                29.04.2024г.