кашпо

Кшесинская Деметра
в авоське старого кашпо
повисла первая корзина
цветы пугливы
это свойство не порок
творожными кусками тревожной глины
обжигается весна
в отключке радиаторы
сосут тепло домов
гуляя ветрено под кожей
знобит
но холод друг
он может то
чего тепло не сдюжит
и шестигранниками кубики из льда
играют в бергамоте утренней заварки
терпкой нотой вкуса
особы ранга вечности
и снова ночь без сна
в тинктуре временных перкуссий
дождя
сошедшего на крышу из дня
где мы были добрей и ближе
пусть не нагорным нормам
но колодкам бытия
предав стремление к идеалам
простой возне кухонной
на болотах грусти
словно сезонные цветы
признавшие верховенство зимы
над скучным счастьем временных успехов
доспехи смеха обрекая на слезу
в антрактах ночи
запомни
даже если пусто и не жду
там в глубине
скучаю
очень
нанизывая за звездой звезду
на луч холодный из пробелов междустрочий