Гильгамеш. Таблица первая

Наум Хащеватский
Ходил по рекам и горам
Великий Гильгамеш.
Летал по небу и мирам
Великий Гильгамеш.

Он Богом был и не был им.
Урук - его Иерусалим.
Шумер - его жестокий Рим.
Великий Гильгамеш.

Течет Ефрат, стоит Аккад,
И царь у поднебесных врат,
Энкиду с ним - его собрат.
Великий Гильгамеш.