Лжепророк

Юрий Солодов
"потому что появятся лжехристы и лжепророки
и будут совершать чудеса и творить знамения,
пытаясь, если удастся, обмануть даже избранных.
Смотрите же, Я предупредил вас заранее".
Мф 24:24-25
____________________________________
.
Не жил - играл, себя игрой той тешил.
Палач сегодня, рыцарь через день,
Его адепты верили – безгрешен,
И на его ступать боялись тень.
Играл любовь он, ненависть и дружбу,
И страсть, и делу преданность играл
Талантливо, легко и ненатужно –
За жизнь он сотни масок поменял.
Вчера был похоронен. Над могилой
Толпа стояла... Те, что предал он,
Чьи души выжег, горсть за горстью стылой
Земли бросали, сдерживая стон.
Безумцы и слепцы держали речи,
(В аду их "бог" не сдерживал свой смех.)

Треща нещадно, на поминках свечи
Слезу роняли, чёрную, как грех.
.
февраль-29.04.2024