Майский день

Алевтина Пакшина
Умылись дождиком деревья,
листочков зелень - с ноготок.
Весна открыла настежь двери -
берите радость жизни впрок!

ЖелтЫм-желтёхоньки поляны 
от одуванчиков-цветов.
Сыпнул им солнечной румяны
май из волшебных рукавов.

Родник пробился под пригорком,
засеребрился, зазвенел...
И, говорят, на вешней зорьке
для ивушки клён песни пел.