Зимнее утро

Борис Ефремов 2
ЗИМНЕЕ УТРО

Ой вы зимы, зимы белые,
Дорог сердцу ваш наряд!
Тополя заиндевелые,
Словно призраки, стоят.
 
В серой дымке поднимается
Солнца огненного диск,
И по снегу рассыпаются
Мириады ярких брызг.

Всё горит – заледенелые
Окна, речка, роща, сад...
Тополя заиндевелые,
Словно призраки, стоят.

1954 г.