Пробуждение Земли

Инна Слободенюк
Зажурчала водица
Пробудилась землица
Красавица девица
Старшая сестрица

Теплая и добрая -
проснулась  улыбнулась,
к солнцу потянулась
Зацвела садами,
белыми цветами
Яблонями, вишнями
Розовыми вышними
облаками пышными…

Украшала себя дЕвица
Венками и пЕрстнями
из цветов и яхонтов,
изумрудных,
бархатных трав..,
   Вплетала в косу радугу ,
Надушилась радостью…,
По подолу озеро …
расплескалась синяя явь ,
  Зазвенела птицами ,
голубыми чистыми ,
красками искрами
Зацвела Земля - Мать!