Пенье птиц ночное не дает покоя

Иван Паус
Дождь в окно стучится, а ночная птица
Человечьим голосом кричит.
Свиристель резвится, ночью ей не спится,
Словно с кем-то ночью говорит.
Ветер завывает и в саду играет.
Вдалеке сова опять кричит,
Звуки раздаются, песнями зовутся
И на небе вновь луна не спит.
Ночью мне не спится, слушаю, как птицы,
Ночью звуки громко издают:
Слышен свист с визжанием, щелканье с уханьем.
Птицы песни разные поют.
Ночь умиротворения, нужно лишь терпение:
Отдыхаю телом и душой.
Выйду в сад послушать, чтобы не нарушить,
Пенье птиц ночною тишиной.