Не потому, что я тобой обижен

Михаил Андреев-Амурский
Не потому, что я  тобой обижен,
Не потому, что холодно вокруг,
Не потому, что солнце стало ниже,
Тепло твоё растаяло не вдруг.
Не потому, теперь могу сказать,
Я сердцем одарён, что не смогла мне дать.