Через них ощутив

Лев Леонтьев
Выхожу прогуляться. Навстречу распахнуты лица.
Это – лица людей, с кем давно по работе знаком.
Каждый был мне чужим, но родным стать отважно стремился.
В горле крепко стоит – с каждой встречей – рыдания ком.

Дал мне парень клешню. Сжал мои помертвевшие пальцы.
А в глазах рассмотреть попытался мои чудеса.
Знает он, что мы все – повидавшие лихо скитальцы.
И когда-нибудь нам предстоит вместе жить в небесах.

Кто не понял небес, – будет вечно не признан, не понят.
Кто боится земли, – тот по жизни скупой – не пловец…
Протяните друг другу при ласковой встрече ладони.
Ощутив через них теплоту ваших нежных сердец.