Апрель. Два дня, ветрам услада! Май на пути, всея,

Владимир Константинов 6
http://s2.fotokto.ru/photo/full/639/6396443.jpg

Сухие, «сахарные» грозы, солёный воздух – йод и мёд!
Душа от радости поёт – кругом не чаянные розы:
Гибискус блещет изумрудом, нефрит по-своему счастлив…
Прилив приветствует отлив – О, море! – Море, просто чудо…

Сирийский ветер дует с юга – родня, в мерцании светил
Теплом апрель предвосхитил, – а вот и май, как песня друга!
Дождя бы! – Это, как придётся. Лазурь в туманном серебре
Парит, не то что в сентябре – смешно и грустно сердце бьётся!

Апрель. Два дня, ветрам услада – духовка, словно в Хургаде!
Что ожидает нас к среде? – Господь усмотрит, всё, как надо…
Одежды белые как снег, сандалии – звёзды в алмазах…
Ах, люди! Всё им надо сразу – здесь и за краешком земли…

Сухие грозы, «синий иней» - град, как куриное яйцо…
Не выходите на крыльцо – шучу…  Воды бы крымской глине…
Сирийский ветер дует с юга – родня, в мерцании светил
Теплом апрель предвосхитил, - а вот и май, как песня друга

Морская пена камень точит – Споём, о том, что сердце хочет
Ах, память! – Дух не победим! Поднимем, что же мы сидим?

Слеза, смахнём её украдкой… - Всё, как всегда, увы, не сладко!
Апрель. Два дня, ветрам услада! Май на пути, всея, как надо!
                2024.                28.04.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.