Нам Бог дал право выбирать

Николай Цебенко
Нам  Бог дал право выбирать,
Среди дорог и направлений,
В душе багаж свой пополнять
В ряду всех истин и суждений.

Дарить или же продать,
Помочь иль отвернуться,
Собою быть или играть,
Расправить крылья иль прогнуться.

Всё помнить или позабыть,
Сочувствовать иль насмехаться,
Простить или же мстить,
Не слышать иль понять стараться.

Закрыть глаза или смотреть,
Солгать иль правдой жить,
Бежать быстрей или сидеть,
Молчать иль говорить.

Предать иль верным всегда быть,
Разрушить иль создать,
Питать ненависть иль любить,
Отдать или забрать.

Мы ежедневно на распутье,
Среди тропинок, трасс,
Мы наполняем душу своей сутью...
Мы делаем выбор. Выбор делает нас.