Драма от барана

Нина Христианова
ДРАМА ОТ БАРАНА.(Басня).
Однажды в поле две козы,
Которых звали Машка,Дашка,
Ревнуя,с дальней полосы,
Подрались за барашка Яшку.
Баран,он хоть и был баран,
Но козий нрав его тревожил,
Друг другу козы много ран,
Пытались рожками умножить.
Когда-то,не разлей вода,
Паслись в траве большой полыни,
Их дружбе Яшка навсегда,
Дорогу перешёл отныне.
Кругами вертятся рога,
Не мог он выбрать-с кем вертеться:
"И Машка очень дорога,
 А Дашка-так заходит сердце!"
Баран от выбора устал,
А козы бедные дерутся
Но он же всё-таки-БАРАН,
И думал:сами разберутся.
Он так гонял несчастных коз,
Бодал ветвистыми  рогами,
Их ветер нёс,горел колхоз,
От искр,летевших под ногами.
Но Яшка козам всех милей,
Ему кричали:"Сделай выбор!"
Сказал баран всем поскорей:
"Люблю обеих коз,спасибо!"
Коза с козою-на таран,
Не сохнут боевые раны,
Баран для вас-сплошной обман,
Когда ж забудете барана?

Мораль:

Баран с ответом не спешит,
Как не любила б без изъяна,
Сама ты с выбором реши-
Найди себе козла Степана.
Баран к тебе ведь не прирос,
Найдёшь любовь-не наглядеться,
К тебе одной из многих коз,
Направит он большое сердце.
Не стоит душу ворошить,
Любовью,если это-драма,
Не может искренне любить,
В ком сердце спрятано барана!

29.04.24.