Двадцать Одна Строка О Космической Эпохе

Юрий Довгалёв Донской
О, если ты - Поэт! Своей космической
Эпохи. В современной России с Её той,
Божественной, небесной мессией. Тогда,
Стань в Ней эпохальной, личностью в памяти
Живущих, своих соплеменников. Рождённых,
И до тебя и после тебя. Всегда!.. Россию,
Родину. Любя, но в войнах губя. Не важно:
Каких?! С западным или восточным - Игом?!
В любых "временных сдвигах". В своей более,
Чем тысячелетней, истории под названиями:

Русь... Россия... Советский Союз... Народы.
Которой, в любые времена, высшей жизненной
Ценностью своей. Всегда считали?! Свободу.
Справедливость. Поэтому, если ты русский,-
Поэт!? Сегодня в этой ядерной, космической
Эпохе, хочешь стать в Ней эпохальным человеком.
Тогда закаляй, как закаляют - Сталь!.. Свои
Мысли, чувства и смыслы. Со своим в жизни,
Временным - Веком. На временную прочность,
И жизненную точность. с тем в чёрной Бездне,
Вечно-млечным, бесконечным, звёздным светом.